Information Schulanfänger

14.06.2021

Elternabende für Schulanfängereltern

Am Mittwoch, 23.06.2021 bieten wir Elternabende für Schulanfängereltern an, um über den Schulstart zu informieren und Gelegenheit zu geben, Fragen zu stellen.

Die Elternabende finden statt

für die Klasse 1a um 19 Uhr,

für die Klasse 1b um 19.15 Uhr und

für die Klasse 1c um 19.30 Uhr.

In welche Klasse die Kinder kommen, teilen wir Ende dieser Woche per Post mit. Auch die schriftliche Einladung kommt per Post.

Für jedes Kind darf ein Elternteil an dem Elternabend teilnehmen (Kinder nehmen nicht teil!).

Das Tragen von Masken, die Einhaltung von Mindestabständen und die Vorlage eines negativen Corona-Testergebnisses sind erforderlich. Dieses schreibt das Ministerium für Schule und Bildung so vor!

08.06.2021

Aktuelle Informationen zur Einschulung

Leider können wir die Informationsveranstaltungen für Eltern von Schulanfängern und die Schnuppertage für die Schulanfänger durch die Pandemie nicht wie geplant durchführen. Hier arbeiten wir an entsprechenden Alternativen.

Wegen der Pandemie und der noch nicht abgeschlossenen Baumaßnahmen an unserer Schule werden wir Einschulungsfeiern für die

Klasse 1a am Mittwoch, 18.08.2021, 10 Uhr,

Klasse 1c am Donnerstag, 19.08.2021, 10 Uhr,

Klasse 1b am Freitag, 20.08.2021, 10 Uhr durchführen.

Dazu erhalten die betroffenen Eltern in der KW 24 Post von uns. Hier teilen wir dann mit, in welche Klasse die Kinder gehen werden und Eltern erhalten weitere Informationen zum Schulstart ihres Kindes.