Unterricht in der Schule und CORONA

Diese Regeln möchte ich Ihnen mitteilen.

1. Auf dem gesamten Schulgelände und im Gebäude muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden. Die Schülerinnen und Schüler dürfen den Mund-Nasen-Schutz erst an ihrem Sitzplatz in der Klasse abnehmen. Ohne Mund-Nasen-Schutz darf das Schulgelände und das Gebäude nicht betreten werden.

Eltern müssen dafür sorgen, dass ihr Kind einen Mund-Nasenschutz trägt!

Der Mund-Nasenschutz muss passen und darf nicht zu groß sein.

Kinder sollten mehrere Schutzmasken dabei haben, um wechseln zu können.

Die Masken sollten nach jedem Tag gewaschen werden.

Zur Aufbewahrung sollten die Kinder eine kleine Plastikdose oder eine kleine saubere Plastiktüte dabei haben.

2. Eltern dürfen die Schule nicht betreten!

Ausnahmen:

Eltern dürfen zum Schulbüro und zum Büro der OGS gehen!

3. Kinder mit Fieber, trockenem Husten, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns müssen von Eltern sofort abgeholt werden. Wir informieren dann das Gesundheitsamt, das über die weitere Vorgehensweise entscheidet.

Kinder mit Schnupfen sollen von Eltern abgeholt werden, 24 Stunden zu Hause bleiben und dann wieder in die Schule gehen, wenn keine weiteren Symptome (Husten, Fieber, …) auftreten.

4. Weiterhin gelten bekannte Hygienemaßnahmen, wie Niesen/Husten in die Armbeuge, regelmäßiges Händewaschen, … - Bitte weisen Sie Ihre Kinder darauf hin.