Fragen von Eltern beantwortet

ab 08.05.2020

Immer wieder erreichen uns Fragen von Eltern zu Schule und Unterricht während der Corona-Pandemie. Die Fragen von Allgemeininteresse sind hier aufgeführt und beantwortet.

08.05.2020

Frage:

Warum werden die Kinder nur einmal pro Woche beschult, obwohl rein rechnerisch mehr Kinder in die Schule könnten?

Antwort:

Die Aufteilung ergibt sich aus den Vorgaben des Ministeriums, die per Schulmail gekommen sind. Maßgeblich sind die Mails ab Schulmail 17.

Die Schulmails sind öffentlich und können nachgelesen werden. Nach den ministerialen Vorgaben soll pro Tag nur ein Jahrgang die Schule besuchen. (in anderen Bundesländern ist das ähnlich) Wir handeln hier also auf Anweisung. Oberste ausgegebene Maxime ist das Einhalten der Hygieneregeln.

Es gibt die Möglichkeit die Kinder entweder 2 Tage hintereinander in einem rollierenden System oder wie wir es machen im täglichen Wechsel zu beschulen. Rein rechnerisch und ausgehend von den vorhandenen Räumen könnten wir zumindest in Jahrgängen 2-4 bei Halbierung der Klassen auch mehr Jahrgänge beschulen, dürfen wir aber nicht.