Corona-Angst bei Kindern: Wie damit umgehen?

Hier wird für Kinder recht anschaulich anhand von Gummibärchen deutlich, wie viele Menschen tatsächlich durch das Virus gefährdet sind.

https://alphaprof.de/2020/03/kinder-angst-corona-krise/ (externer Link)

Das Wichtigste zuerst:

Auch in Deutschland breitet sich das Coronavirus immer weiter aus. Kindern wird das Virus kaum gefährlich und auch die meisten Erwachsenen, die sich anstecken, fühlen sich nicht schwer krank. Doch trotzdem kann das Virus lebensgefährlich werden – ganz besonders für ältere und kranke Menschen. Deshalb sollten alle auf sich und andere Acht geben, damit das Virus sich nicht so schnell ausbreiten kann.

Und Vorsicht: Im Internet werden immer wieder Informationen über das Coronavirus verbreitet, die falsch sind. Wenn ihr hier klickt, erfahrt ihr mehr dazu und wie ihr damit umgehen solltet.