Information für Eltern von Schulanfängern 2020

Einschulung

Der erste Schultag für Ihr Kind ist Donnerstag, der 13.08.2020. Ob es eine Einschulungsfeier geben wird, wissen wir im Moment nicht. Voraussichtlich machen wir an dem Tag drei kurze Einschulungsfeiern. Klasse 1a um 9.30 Uhr, Klasse 1b um 10.10 Uhr und Klasse 1c um 10.50 Uhr in der Turnhalle. Bitte gehen Sie davon aus, dass Sie mit höchstens zwei Personen an der Einschulungsfeier teilnehmen können. Hierzu erhalten Sie in den Sommerferien erneut Post von uns.

„Schulanfängerelternabend als Video“

Hier finden Sie ein Video mit Informationen zum Schulstart in der Hans-Christian-Andersen-Schule, als „Ersatz“ für den Schulanfängerelternabend. (externer Link)

Schulbücher

Es wäre gut, wenn Sie das Geld für die Schulbücher auf das Konto des Fördervereins überweisen. Dann ist sicher gestellt, dass zum Schulbeginn die Bücher für Ihr Kind in der Schule sind. Alle notwendigen Informationen finden Sie auf dem zusätzlichen Schreiben, dass wir Ihnen mit der Post geschickt haben. Bitte bis Mittwoch, 24.06.2020 überweisen!

Schulmaterialien

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer habe Ihnen eine Materialliste zusammengestellt. Die darauf stehenden Materialien benötigt Ihr Kind zu Schulbeginn vollständig.

Lehrkräfte und Klassen

Die neuen Klassenlehrkräfte sind Herr Brünger für die 1a (Hundeklasse), Frau Elbracht für die 1b (Eisbärenklasse) und Frau Blümner für die 1c (Koalaklasse).

Momentan haben wir in allen drei Klassen jeweils 25 Kinder. Bei der Zusammenstellung der Klassen haben wir alle uns vorliegenden Elternwünsche berücksichtigt.

Fahrkarten

Wenn Sie einen Fahrkartenantrag gestellt haben und eine Fahrkarte bekommen, erhalten Sie diese am ersten Schultag Ihres Kindes.

Dieses Formular müssen Sie ausfüllen um eine SchülerCard zu erhalten!

Wir haben das Formular zugeschickt!

Verloren? Dann fragen Sie noch vor den Ferien im Schulbüro unserer Schule nach!

Den Stundenplan bekommt Ihr Kind am ersten Schultag.

Schulweg

Nach den Sommerferien muss Ihr Kind einen neuen Weg zur Schule bewältigen. Bitte üben Sie den Weg mit Ihrem Kind, damit es sicher und unfallfrei zur Schule kommt.